思问题,了不足,明方向,共发展——学习发展中心2023年秋学期第三次全体例会
发布人:张瀚文  发布时间:2023-12-11   浏览次数:138

新闻网讯(学生记者 刘和刘世雷)“悟以往之不谏,知来者之可追。”2023129号下午,刑事司法学院学习发展中心在文澜楼召开12月份中心例会。本次会议总结了近期工作完成情况,分析了存在的问题,共同探讨了接下来各项工作的思路和举措。学习发展中心顾问吴开创、教学督导组负责人廖睿欣参加会议并讲话,各部门负责人和干事参加会议。

例会共分三个环节。首先,学习发展中心各部门负责人分别上台汇报了本部门上个月的工作情况。其次,吴开创、廖睿欣分别对学习发展中心活动筹办工作方式和朋辈导师方案工作进行了讲解和指导。最后,学习发展中心各部门各自召开了内部会议。

工作汇报中,各部门依次介绍工作情况,如秘书处介绍了培训会的成功举办情况,实践部介绍了“英聚中南”比赛和博文工作的顺利开展情况,学风建设部介绍了内部培训、学风入寝和班级学风建设工作的顺利完成情况。各个部门的工作都充分体现出学习发展中心各部门在激发学生学习乐趣中的付出努力,努力营造了学院向上进取的优良学习氛围。同时,各部门负责人也反思了自身工作存在的短板和弱项,并针对性地提出了解决方案,明确了未来的改进和发展方向。

之后,吴开创同学深入浅出讲解了《刑事司法学院学习发展中心活动筹办工作方式》,传达了学习发展中心主任张瀚文老师的指导意见,使在场的各部门干事受益匪浅,更加明晰了今后工作方向。

廖睿欣同学就开展朋辈导师的相关工作说明和指导,着重强调了文件的部分内容,对可能存在的问题提出了相应解决方案,极大地帮助各位干事开展朋辈导师的后续工作。

最后,在学习发展中心各部门内部会议上,每位干事聚焦会上提出的问题和内容,提出了自己看法,展开了热烈讨论,在讨论结尾时,各部门负责人对本部门今后工作提出了要求和期许。

本次例会的成功召开,不仅增强了各部门间的沟通和协作,还为更好地服务学生和学院提供了思路和方向。学习发展中心的全体干事通过开展例会,也更加清晰今后工作思路和方式,明白了自身的职责任务。学习发展中心全体成员相信,在学习发展中心共同努力下,一定会更好地为同学们构建成长成才的学习平台,为学院塑造昂扬向上的学风形象。