公安2303班团支部11月主题团日活动顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2023-12-05   浏览次数:60

新闻网讯(学生通讯员 毕小炜)为深刻领悟毛泽东思想的精神内核,增强网络安全意识, 汲取思想力量,赋能青年发展,11月30日,公安2303班于文澜楼104教室顺利开展了“以学促知厚筑基,以知促行恰风华”主题团日活动。

活动第一项,团支书介绍了毛泽东思想的发展背景和其地位确立的过程,并重点阐述了毛泽东思想的主要内容和毛泽东思想的活的灵魂三个基本方面,即“实事求是”、“群众路线”、“独立自主”。毛泽东思想是马克思列宁主义基本原理和中国革命具体实际相结合的产物,是中国共产党人集体智慧的结晶。在学习之后,同学们对毛泽东思想的精神内核有了更进一步的认识,对中国共产党人带领中国人民实现民族独立、国家富强的奋斗历程有了更为深刻的理解。

活动第二项,团支书以网络的不同作用开题,在说明网络在当下生活中不可或缺后,对大家做出提醒:网络是一把双刃剑,在便利生活,联系你我的同时,也具有隐藏的风险,如网络诈骗、网络暴力、网络间谍、网络泄密等。接着,团支书结合具体案例介绍常见的网络危害,并告诉大家要绿色上网,合理运用网络,做网络安全的维护者、社会责任的践行者和网络文明的参与者。

最后一项,团支书对此次团日活动进行总结。总的来说,本次团日活动达到了预期效果:团员们的思想和认识得到了升华,网络安全意识和素养得到了提升。我们将继续以毛泽东思想为指导,内化于心,外化于行,深化对网络社会的理解和认识,积极参与网络文明建设,共同维护网络空间的和谐与安全。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同