“使命如磐同戮力,行远自迩当奋楫”——星火燎原功能型团支部开展支部大会
发布人:张凡稷  发布时间:2023-12-23   浏览次数:416

新闻网讯(学生通讯员 李博宇 贾丰慎)文运与国运相牵,文脉同国脉相连。为深化对中国文化的理解与认同、培养团员青年的文化自信、丰富青年团员的校园文化生活,1221日,星火燎原功能型团支部于文澜楼110教室开展了主题为“使命如磐同戮力,行远自迩当奋楫”的支部大会

活动伊始,全体成员唱中国共产主义青年团团歌随后,团支部副书记侯昊坤为带领大家走进今天的大会主题。

破解文化密码,读懂中国故事。侯昊坤首先带领大家深刻领悟了习近平总书记在向世界中国学大会·上海论坛致贺信中所提到的“中国学”,接着从“真学下足功夫,让文化自信‘活起来’”“真懂上下细功夫,让文化自信‘火起来’”“真信上下实功夫,让文化自信‘传起来’”三个方面加以详细介绍并播放视频资料让大家切实感受到中华文化的独特魅力。

为了增添趣味性,增进大家的记忆与理解,支委成员还设计了有关法律知识的竞答活动,团支部成员都积极踊跃参与回答,在互动中感受到了中华法制文化的魅力。

活动中,团支部成员苗亚楠等分享了对支部大会的感想和体悟:我们广大青年要在传承守护中华优秀传统文化中坚守中华文化立场,做到以“文”笃信、以“文”笃行,做到真信笃信,让文化自信的种子根植于心,势在必行。

至此,支部大会圆满结束。泱泱古国,悠悠华夏,中华文化,源远流长。作为新时代青少年,我们要深化对中国文化的理解与认同,培养中华文化自信,彰显大国文化底蕴,发出新时代中国青年在世界文明舞台的最强声。我们要厚植中国博大的文化内涵,感受中国文化的魅力,用学习中国文化的热烈之情点燃温暖寒冬的热火,为继承和发扬中国学贡献青年力量!