刑事司法学院部分团学组织2023—2024学年内设部门负责人中期招募通知
发布人:张凡稷  发布时间:2024-03-10   浏览次数:255

全院学生:

为进一步加强和改进我院共青团工作,切实推动团学组织队伍建设,结合我院团学组织工作实际,经院团委研究决定,本着“自愿报名、组织推荐、公开选拔、择优录用”的原则,开展中期刑事司法学院团学组织负责人招募工作。现将相关要求通知如下:

一、招募对象

刑事司法学院2022级法学(刑事司法方向)本科生

二、招募岗位及岗位介绍

(一)院团委组织部

1.组织建设办公室负责人

拟招募人数:2

岗位介绍:组织建设办公室负责基础团务运作、团支部组织建设、团员信息管理等工作,组织筹办各类基层优秀团支书、团支部遴选活动;对接全院各团支部,统筹团支书各项工作。

2.双创实践办公室负责人

拟招募人数:1

岗位介绍:双创实践办公室主要负责互联网+、挑战杯和寒暑期社会实践等活动的通知、申报、立项、结项等工作;以及有关创新、创业活动的策划,服务全院同学。

(二)院学生会

1.外宣部负责人

拟招募人数:1

岗位介绍:外宣部主要负责宣传学生会各项精品活动,负责新闻稿撰写与推文排版,联系对接团委宣传部做好学生会活动宣传等工作,展现我院学生的良好风貌。

(三)中南财经政法大学国旗护卫队

1.秘书处负责人

拟招募人数:1

岗位介绍:秘书处负责公文材料撰写,统筹内外活动的对接与开展,在负责人的指导下落实各项常规工作;进行内外协调,强化对外联系,打造红旗文化品牌。

2.宣传部负责人

拟招募人数:1

岗位介绍:宣传部负责队伍日常动态的记录、更新;负责队伍微信公众号等平台的运营;负责宣传文稿的撰写,图片、视频素材的积累、加工等工作。

(四)院学习发展中心

1.秘书处负责人

拟招募人数:1

岗位介绍:协调统筹各部门工作管理和合作;撰写学风建设月月度考核;辅助其他部门完成物资准备场地借用,收发材料等工作,协助指导老师做好学风建设工作。

团学组织

内设部门招募岗位

拟招募人数

院团委组织部

双创实践办公室

组织建设办公室

院学生会

外宣部

国旗护卫队

秘书处

院学习发展中心

秘书部

三、工作期限

自任职起至2023-2024学年学院团学组织内设部门负责人换届时。

四、报名资格与条件

(一)坚持党的路线、方针、政策,政治上与党中央保持一致,理想信念坚定,作风正派,原则性强,自觉在实践中弘扬和践行社会主义核心价值观,能够在学生中起到模范带头作用;

(二)学习刻苦,成绩优良,能正确处理学习和工作的关系,原则上加权平均成绩在80分(含)以上且无课业不及格情况;

(三)热爱学生工作,积极服务同学,有较强的工作和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神,具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作;

(四)遵纪守法,品行端正,作风严谨,未曾受到违规违纪处分,自觉接受同学监督;

(五)具备所竞聘岗位所需的相应专业技能,有团学组织、社团和班委工作经验的同学优先;

(六)报名院团委相关岗位要求具备共青团员身份(包括中共预备党员、中共党员)。

五、竞聘程序

所有参与竞聘的干事须经过报名、资格审查、面试、考察、公示等环节,具体程序及时间安排如下:

(一)报名

报名采取个人报名形式。报名者自行下载并填写报名表(见附件),并于3月13日24:00前将电子版报名表及个人成绩单打包发至院团委组织部纪律监督办公室邮箱(xstwjljd2021@163.com),文件包及邮件主题命名格式为“班级-姓名-岗位”,并加入QQ群:757717464,用以后续通知面试时间与地点。

(二)资格审查

院团委对所有报名者进行资格审查,审查通过者方可参加后续面试。

(三)面试考核

资格审查通过者,参加面试(需佩戴团徽),具体面试时间与地点待定。

(四)考察、公示

根据面试情况,院团委将在一定范围内组织召开民主评议会,确定最终考察名单,考察结果报院党委批复后,在全院范围内公示拟录用名单。

六、相关说明

(一)面试环节包括竞聘演讲(3分钟),需自行准备PPT;

(二)演讲完毕需进行答辩,由评委进行现场测评,主要围绕共青团工作理论与实务、分析解决实际问题的能力、语言表达能力、逻辑思维能力、决策应变能力、综合协调能力等;

(三)干部正式聘用后,将持续进行考核,实行末位淘汰制度。

七、工作要求

(一)希望符合条件的同学加以重视、积极参与,努力成为学院思想素质高、工作能力强、学习成绩优秀、甘于奉献的刑事司法学院团学组织干部;

(二)在换届选举工作中,院团委将负责接受对竞聘者的举报和监督。对在选举过程中存在贿选拉票等违纪违规行为的候选人,一经查实,将直接取消竞聘资格并追加处罚。

联系人:

洪诗盈 13531020374

喻宇轩 18774974297

附件:刑事司法学院团学组织2023—2024学年内设部门负责人中期招募报名表.docx

共青团中南财经政法大学刑事司法学院委员会

中南财经政法大学刑事司法学院学习发展中心