传承红色基因,砥砺青春之志——公安2302班团日活动顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2024-03-25   浏览次数:55

新闻网讯(通讯员 李广福 张竞雄)参观红色景点,深悟革命精神,激扬青春之志。见证着革命历史的红色景点,是我们传承红色基因、学习革命精神的重要场所。2024316日,公安2302班团支部开展了以“传承红色基因,砥砺青春之志”为主题的团日活动。

在本班团支书李广福同学的带领下,同学们前往辛亥革命纪念馆进行参观。在活动开始前,公安2302团支部进行了精心的策划和准备。大家提前联系纪念馆,了解参观的具体要求和注意事项,并制定了详细的行程安排公安2302班团支部希望通过此行使大家深入了解辛亥革命的历史背景、过程,以及对中国革命的伟大意义。借革命纪念馆生动还原相关历史场景、了解革命前辈的英勇事迹,增强同学们对党的领导的认同感和信任感。

活动当天,同学们自由结伴参观辛亥革命纪念馆。辛亥革命纪念馆中的各个展厅通过珍贵的文物、照片和文献资料,生动地再现了辛亥革命的历史场景。在参观过程中,同学们仔细观看展品,不时驻足沉思,在脑海中重温首义第一枪的伟大时刻。同学被革命先辈们坚定的信仰、无畏的勇气和无私奉献的精神深深打动,纷纷表示要将红色文化内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到学习和生活中去。

参观结束后,团支书李广福组织了互动交流环节。同学们分享了自己的参观感受,表达了对辛亥革命先烈们的敬仰之情。除此之外,大家就一些相关的历史问题进行了深入的交流探讨。通过这次活动,同学们对辛亥革命有了更加全面和深刻的认识。

最后,团支书李广福对本次活动进行了总结。他强调了辛亥革命在中国历史上的重要地位,鼓励同学们要铭记历史、珍惜当下、开创未来。同时,他也希望大家能够将自己的信念转化为实际行动,努力学习、积极进取,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过本次参观辛亥革命纪念馆的团日活动,同学们不仅学习了历史知识,增进了爱国情感和责任意识。我们相信,在未来的日子里,大家一定会以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同