领航掌舵谋全局,奋楫扬帆新征程——司法2101、2102团支部联合主题团日活动顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2024-03-29   浏览次数:45

新闻网讯(学生通讯员 胡蝶)春风拂面暖阳斜,青春团日映芳华。在全面贯彻落实党的二十大精神的攻坚之年,全国两会胜利召开为新时代青年指明了前进方向,激发了奋斗豪情。刑事司法学院司法2101、司法2102团支部积极响应时代号召,于3月19日开展“领航掌舵谋全局,奋楫扬帆新征程”主题团日活动,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神。

活动第一项,团支书组织同学们观看两会视频,学习两会精神。团支书从“两会”关键词引入,带领同学们学习“新质生产力”等新名词,鼓励同学们在新时代积极创新,锐意进取。随后,团支书对2024年政府工作报告进行了详细解读,增进了支部团员青年对中国当前经济发展现状的了解,展现了中国制度优势。

活动第二项,团支书深入解析“四个自信”的理论依据和实践意义,并结合英国政治评论员对中国民主制度的评价进行讲解。团支书表示,全过程人民民主扎根于中国土壤,不断发展,是最广泛、最真实、最管用的民主。讲解过后,支部团员青年纷纷表示要积极弘扬全过程人民民主,为社会主义现代化建设贡献力量。

最后,团支书对支部团员青年提出了期望,希望同学们学有所思、博学笃志,铭记时代责任,肩负历史使命,将个人成长与国家发展同频共振,在实践中锤炼过硬本领,在社会主义现代化建设事业中展现学院青年担当。

至此,此次团日活动圆满结束。支部团员青年以此次团日活动为契机,进一步了解了“两会”精神,深刻认识到自己的历史使命和奋斗目标,增强了坚定前进信心,决心让青年力量在新时代绽放更加璀璨的光芒。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同