坚定四个自信,展现青年担当——公安2303班团日活动顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2024-04-01   浏览次数:52

新闻网讯(学生通讯员 毕小炜)为强化思想政治引领,突出制度政策导向,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,筑牢理想信念之基,328日,公安2303团支部于文澜楼104教室开展了“坚定四个自信,展现青年担当”主题团日活动。

活动第一项,团支书向各位同学详细介绍了“四个自信”的内涵,从道路、理论、制度、文化四个方面展现自信的来源、内容与重要性。在团支书的带领之下,大家深入体会到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是中国共产党和中国人民在长期奋斗中积累的宝贵经验,是实现中华民族伟大复兴中国梦的根本力量,必须长期坚持。

活动第二项是“坚定四个自信的实践探索”。团支书认为我们作为新时代青年,应不仅从理论层面,更应从实践层面深刻感悟中国特色社会主义制度的优越性,坚定“四个自信”。

活动第三项,大家以坚定四个自信与青年担当为重点进行话题讨论。支部成员们清晰地认识到团组织在坚定四个自信方面的重要作用与广大青年学子所具有的使命与担当。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。只有以更加饱满的热情和信念紧跟党走,坚持中国特色社会主义道路,不断提高自己的理论水平和政治素养,深入了解中国特色社会主义制度,同时传承和弘扬中华优秀传统文化,发展社会主义先进文化,才能真正做到勇担时代重任,争当中国式现代化新征程上的先锋力量。

此次团日活动的开展深入地引导大家树立正确的价值观,丰富了精神世界,使同学们对四个自信有了更加深刻的理解,坚定了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中国梦贡献自己的力量而不断努力。

审核人:张凡稷

责任编辑;张泽同