“强国有我”国防教育宣传志愿活动顺利举行
发布人:张凡稷  发布时间:2024-03-23   浏览次数:35

新闻网讯(学生通讯员 高光崟)为了培养学生国民责任感和爱国精神,提高国防与国家安全意识。3月21日,刑事司法学院志愿者协会联合中南财经政法大学广播台合作开展“弘扬爱国主义精神,同心共筑强大国防”国防宣传主题系列活动—“强国有我”国防故事宣讲志愿活动。

本次选取的是我国空军的故事。活动中,广播员们用抑扬顿挫的声音为我们讲述了中国空军背后的故事,自建国以来,我国大力发展国防军事力量,减量减负,精益求精。从军人个体素质的提高,到用于原子弹、氢弹等先进武器,再到航空母舰、核潜艇等国之重器,中国人民真正地站起来了!“国无防不立,民无兵不安。”国防历来是关系国家安危的国之大事,是民族精神和爱国主义的集中体现,是民富国强的重要标志。我们发展国防力量的目的从不是为了侵略别人,而是为了保护我们的人民免受不法侵害。新中国空军的建立如同一曲雄壮的交响乐,奏响了国家的崛起之歌。这支年轻而坚韧的军队,经历了风雨飘摇的初创时期,披荆斩棘的战斗岁月,如今正以崭新的姿态翱翔在国家的辽阔蓝天之下。

本次活动内容选材紧扣主题,聚焦小人物,引人深思。在聆听故事的同时,我们不禁思考,同样为小人物的我们处在百年之未有的大变局下,如何发挥自身价值,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

活动结束后,志愿者与广播员对活动认真进行总结。本次活动既为今后的志愿活动提供了宝贵经验,又达到了宣传爱国教育的目的。有利于将爱国教育融入到学生的日常生活中,增强学生的责任感与使命感,培养有理想敢担当的时代新人。

审核人:张凡稷

责任编辑:张泽同