【实习快讯】江门新会北门派出所第二周实习日志
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-22   浏览次数:129
(通讯员:陈习鲜秦锫钊一周过去了,实习的时间或许过得真的很快,我们更加深入的了解了基层工作的知识与技能,也让我第一次真切的体会了一次基层民警的生活,体会到了作为一名民警工作的辛苦,体会到了为人民付出的快乐。在实习中民警们的教诲、群众的微笑都给了我力量。眼前也许有更多的是困难与挑战,有了这次的体验,坚定了我们的学习信念。
民警师傅告诉我们虽然警察的工作尤其是基层民警的工作,不需要很大的智慧和哲理的思维,但面对着每一件繁琐复杂的事情总要找出一种方法去解决人民的每一份疾苦。记得跟着师傅做每一份笔录,看着他处理每一个案件,我总有无尽感慨的目光投向那些师傅,因为他默默的做他那一份工作,即使再苦再累,他也是那样的用心,不计较个人得失,因为警察从事的与人民利益切实相关。
短短一周的见习工作使我明白,这才是警察的真实生活,即使以后参加工作了和现在也应该差不了多少。生活本来就是平淡的,但平淡的生活从来就不平凡,警察的工作看似繁琐无比,可能是这家的东西不见了,可能是那家和这家吵架了,似乎都是一些生活中礼貌蒜皮的小事,单这才是真实的基层工作。一切的理论都来源于实践,我们在学校学习的理论知识必须结合到这次实习中来,才能使我们的未来变得更加明朗。