【实习快讯】江门新会分局双水派出所实习快讯
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-26   浏览次数:154
(通讯员:王欢)2016年7月18日,在钟副所长的安排下,让我与另外一名甘肃政法学院的实习生一同梁警官去提审一名女犯罪嫌疑人。带起进行辨认现场并拍照绘图。
早晨九点多我们从双水派出所出发,先去新会区局里拿到局长的签字,然后就驱车赶往看守所,拿着梁警官的身份证和警官证我们换取了临时进入看守所的工作证,看守所是好多武警战士把守,并且进入需要拍照,进到看守所里面办理了一系列手续,成功提出了女犯罪嫌疑人。
这名女犯罪嫌疑人是一名诈骗犯,以谎称可以带其去澳大利亚务工为由,薪资待遇特别高,使十多位村民受骗,涉案金额达11万元左右。
接着去辨认现场现场一共有三处分别是一家住户一个商场前还有一个台山市的一条街的附近。梁警官带着我们一路奔波,我和另外一名实习生负责看好犯罪嫌疑人,并用5米的警绳系在嫌疑人的手铐上能够避免她对我们造成伤害,女犯罪嫌疑人极其狡猾,回来的路上还装抽筋,让我们帮其按摩,就是不想重新回到看守所,最终在梁警官的努力下还是把她重新送回看守所下午五点多才回到派出所里。
一天的经历,收获颇多,同时让我意识到犯罪嫌疑人的诡计多端和办案民警的辛苦和耐心,他们的辛勤付出才换来社会的安全稳定,真的由衷的佩服他们