【实习快讯】新会分局浐湾派出所打击卖淫嫖娼突击检查活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-30   浏览次数:283
(通讯员:高园)7月28日凌晨2时,新会分局浐湾派出所实习生高园甘肃政法学院两名同学跟随民警进行了突击的治安检查,主要检查了城区小巷以及居民社区楼下出租房情况,重点排查卖淫嫖娼现象。
凌晨3时许,将13名涉嫌卖淫的女子带回派出所内进行信息采集。带回所内,首先对每个女子进行了尿检,以查明其是否存在吸毒情况;然后进行照片的采集和上传;接着做了手指滚动指纹和平面指纹以及掌纹的录入;最后进行了血样的采集工作。
信息采集过程中,数名女子消极对待、不配合工作,甚至其中一名女子扬言出去之后要找人对我院实习生进行报复通过运用课堂学习的询问讯问技巧以及和犯罪嫌疑人的对话技巧,将各种后果以及法律责任讲述给女子,态度明显好转,也不再强硬,信息采集工作顺利结束,然后对其进行较为深刻的教育工作,28日5时许,将此13名女子送出派出所。
此案件是我院学子将书本知识运用于实践的鲜活例子,通过运用课堂上学习的询问讯问技巧,不仅让工作可以顺利进行,更重要的是保障自身的安全基层派出所任务繁重,需要应对的情况很多,实习生们定会理论联系实际,运用所学知识,合理处理各种案情和突发情况,努力去做优秀刑司人,为学院增光添彩!