我院博士后出站考核答辩会顺利举行
发布人:吕兰  发布时间:2019-06-19   浏览次数:604

616上午刑事司法学院2019杨柳博士博士后出站考核答辩会在文治楼二楼会议室顺利举行。本次答辩由武汉大学博士生导师莫洪宪教授担任主席,中南民族大学刘之雄教授、我校齐文远教授、夏勇教授、陈柏峰教授、童德华教授和田国宝教授担任答辩委员会委员。

首先,我院副院长童德华教授介绍了答辩委员会的专家组成员,并对他们的到来表示热烈欢迎。接着,答辩主席莫洪宪教授介绍了答辩的基本程序,并宣布考核答辩会正式开始。随后合作导师齐文远教授详细地介绍了杨柳博士的基本情况。紧接着,杨柳博士向答辩委员会汇报了其研究报告——《网络犯罪研究》。杨柳博士从研究报告的选题背景、主要内容、基本观点等进行了认真地汇报。汇报完毕后,答辩委员会的各位专家对研究报告依次进行评议并提问。各位答辩专家均对选题价值进行了充分肯定,认为该问题的研究具有重要的理论和现实价值同时,各位答辩专家还对研究报告的题目、研究视角、逻辑结构和具体观点等多方面进行点评并提出了具有针对性的完善建议。杨柳博士对各位专家提问进行了详细的解答并对各位专家的建议表示真挚的感谢。

最后,各位答辩专家根据杨柳博士的答辩情况、平时表现和考核标准以实名投票方式进行表决,确定杨柳博士研究报告的考核等级,评议出综合考核意见。经投票表决,杨柳博士以优秀的成绩顺利通过答辩,答辩会圆满结束。