习近平新思想进课堂系列---硕士生导师戴涛副教授讲授习近平新时代中国特色社会主义思想
发布人:吕兰  发布时间:2019-06-27   浏览次数:280

614上午,我院硕士生导师戴涛副教授在文澴320教室为侦查学2017硕士生讲授习近平新时代中国特色社会主义思想。

戴涛副教授结合职务犯罪侦查权在新时代转隶监察委的背景下,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学分析判断党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,立足当前、着眼长远,作出深化国家监察体制改革的重大决策部署,将原本属于检察院的职务犯罪侦查权转隶给新设的监察委员会。通过深化国家监察体制改革,把监察对象范围扩大到所有行使公权力的公职人员,构建集中统一、权威高效的监察体系,使依规治党和依法治国、党内监督和国家监察有机统一,使全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一、协调推进。

学习结束后,同学们纷纷表示一切伟大的实践,都需要思想的引领。新时代已经到来,更加美好的新征程正在开启。认真学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,我们就一定能不负新时代党的新使命、不负人民群众的新期待,续写中华民族伟大复兴的新篇章。