闫平
发布人:王晓丹  发布时间:2020-10-27   浏览次数:2064

闫平,医学博士,教授,博士生导师

中南财经政法大学党委常委、副校长。曾担任美国马里兰州立大学医学检验中心兼职教授、中国教育会计学会常务理事、湖北省司法鉴定人协会监事长、湖北省法医学会副会长、武汉法医学会副会长、湖北省公安厅、湖北省高级人民法院、湖北省人民检察院特聘专家。Journal  of  Forensic  Science  and  Medicine(法庭科学与法医学杂志)编委。

主要研究方向:法医学与生物信息学。长期从事法医临床及法医病理学鉴定以及胃癌动物模型的建立和实验研究,曾主持国家新药重点研究项目“注射用鼠神经生长因子”的研究,获批国家一类新药,获湖北省科技进步三等奖;主持“氨苄青霉素钠栓剂”研究,获国家四类新药证书等一系列新药的研究开发工作。在American Journal of Forensic Medicine & Pathology; Journal of  Forensic  Sciences及《武汉大学学报》等国内外重要刊物发表论文多篇;主编《法医放射诊断学》《非人灵长类动物结核感染模型实验操作技术》,参编Forensic  Medicine等著作数部。目前重点开展环境法医学研究。