蹲厉奋发,蹲事增华——我院学生赴黄梅县人民检察院实习工作顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-08   浏览次数:343

新闻网讯(学生通讯员 范金皓)盛夏时节,万物荣华。2023629日上午八点,刑事司法学院218名实习生于文治楼前集合,在林慧青老师的带领下前往湖北省黄梅县人民检察院开展实习工作。在我院校地合作、建设“卓越人才实训基地”积极推进的背景下,与黄梅县人民检察院的长期合作,深入贯彻教务部倡导的紧密结合自身学科专业的教学理念,找准“小切口”展开“大纵深”,强化特色性的实践服务,积极探索建设教育强国的实践路径。

立志当高远,启智需躬行。在一行人到达湖北省黄梅县人民检察院后,刘检察长、肖主任前来迎接并对我院师生的到来表示热烈欢迎。随后,我院师生跟随肖主任前往会议室开展实习动员工作。会议第一步,刘检介绍了黄梅县人民检察院的基本情况和基本工作要求,嘱咐同学们要严格遵守纪律检查机关相关工作规则,并对检察院的外网、工作网、内网进行细致讲解,同时强调同学们要提高保密意识、做好保密工作。同时针对实习过程中的住宿安排、出行交通、安全问题等向同学们作了详细说明和全面规划。并带领同学们入住宿舍,告知同学们生活、工作中的任何问题可以随时向他们反馈,并在接下来的四十天里对同学们的诉求及时解决。之后,林慧青老师对黄梅县人民检察院全体工作人员的热情招待和大力支持表示衷心的感谢,并嘱咐同学们脚踏实地、主动学习,按时完成工作任务和实习日志撰写,强调实践的重要性,并希望同学们笃行不怠、学有所获。随后,石主任带领同学们去到各自的实习科室并下发了各自的实习课题,实现对同学们“一对一”的合理安排,悉心教导、耐心引领,指导同学们在岗位上开展相关工作。散会后,同学们分别找到各自岗位负责人并与之沟通对接,简单了解各岗位工作要求和注意事项,并在下午两点半准时到岗。.

奋楫笃行,臻于至善。至此,同学们的暑期实习正式开始。同学们初来乍到难免会有生疏不足之处,因此这是一次时间的机会,亦是对每一位同学的磨练。所谓“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,我院学子将发挥吃苦耐劳的品质,长期奋斗,在基层机关积累工作经验,找准就业定位,奠定良好的就业基础。

韬光逐薮,含章未曜;为者常成,行者常至。在代表着青春和炽热的七月,我院学子的实习之旅未完待续……

审核人:林慧青