道虽迩不行不至,事虽小不为不成 ——我院21级学子赴黄州检察院实习工作顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-08   浏览次数:263

新闻网讯(通讯员 郭鑫)为进一步增长学生司法实践经验,领悟书本之外的法学世界,进一步适应社会主义法治建设和司法工作发展需要,我院6名21级学生在黎晓露老师的带领下,从武汉走向黄冈,从课堂走向实践,于202373日前往黄冈市黄州区人民检察院开展为期40天的集中实习教学。

当天上午10点,实习队伍如期抵达黄州检察院,政治部柳汭含主任与检务督察部夏拥军主任对实习队伍的到来表示热烈欢迎。柳主任首先向同学们介绍了区检察院的基本情况,并带领我们熟悉了实习保密条例。夏主任就同学们较为关心的食宿安排、工作要求、纪律要求等做了详细介绍。夏主任指出,各部门都会努力为同学们营造良好的实践教学环境,通过不同类型的任务,让大家了解检察院的基本工作内容和工作流程,让同学们有所收获。

在黄州区检察院各位领导和检察官的关怀和引导下,同学们正式开展了实习工作。同学们迅速熟悉了任务流程,就刑事诉讼、执行监督、未成年人刑事检察等方面开展了相关工作,取得了良好的表现,受到了院领导们的一致好评。部分队员跟随检察官旁听检察官联席会议、张明楷教授直播授课等,受益良多。

操千曲而后晓声,观千剑而后识器。为期40天的暑期实习已度过一周,同学们在实践中,对理论知识、职场礼仪等有了更深的感触和体会。未来,黄州检察院实习队将继续铆足干劲,将理论之思融入实践之行,在实习工作中有所收获,有所成长,在课堂之外展现新时代新青年的良好风貌和中南大法律人的优秀素养。

审核人:黎晓露