刑影相“随”,力学笃行——我院21级实习生赴随州人民检察院实习工作顺利展开
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-08   浏览次数:349

新闻网讯(学生通讯员 卢沿铮)青衿之志,履践致远。202377日上午七点,刑事司法学院2116名学生在党委书记张志刚老师、副院长郭泽强老师和杨柳老师的带领下,前往湖北省随州市人民检察院开展暑假集中实习工作。这次实习是我院和随州市人民检察院双方一次加强检校合作的深度交流。

合作共赢,双向奔赴。到达随州市人民检察院后,我院实习师生受到了随州市人民检察院的热情欢迎和款待。上午十点半,在大会堂隆重举行了随州市人民检察院与中南财经政法大学刑事司法卓越人才培养基地签约揭牌仪式。

首先,由随州市人民检察院副检察长黄焕举致辞。黄副检察长对我们的到来表示热烈的欢迎,并对此次校地实习合作充满了期望,他认为“中南财经政法大学刑事司法学院与随州市人民检察院同属法律共同体,全方位、深层次开展交流合作是促进法治中国、法治湖北、法治随州建设的重要举措。”他希望同学们学有所获,学有所成,把检察院当成自己的家,在择业上能够选择随州检察院,选择成为检察官。随后,刑事司法学院党委书记张志刚对随州市人民检察院表达了最诚挚的感谢,在介绍我院优势学科和培养特色的基础上表达了对于此次检校合作充满期待和信心,最后对于所有实习的同学寄予了珍惜实习之时、保持学习之心、严守职业之则三点希望。最后,朱检察官对我们的进行了岗前培训,强调了严格遵守检察纪律、严格做好保密工作,严肃实习工作态度。同时,郭泽强老师和杨柳老师嘱托我们要保持敬畏之心,严格遵守检察院的规章制度,脚踏实地做实事,边学边问做学问,注意保护好自身的安全,有情况及时反馈,有困难及时沟通……无不体现着各位指导老师对学生的深切关心和爱护。

为学之实,固在践履。此次实习法学理论教育与检察实务的良性互动,必将有力促进法学理论研究与司法实务的深度融合,实现校检双方优势互补、互促互进,资源共享,进一步推进法治人才培养和法治中国建设。“行是知之始,知是行之成”,在笃行实干中展现奋进之姿,在学思践悟中砥砺报国之志,以青年之眼观时代、察国情,以青年之力担使命、助发展。学深悟透担使命,实干力行建新功,躬身实践,创新发展,刑司学子,责无旁贷!

审核人:杨柳