及之而后知,履之而后艰——我院21级实习生赴武珞律师事务所 实习工作顺利开展
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-18   浏览次数:374

新闻网讯(通讯员 许辉 学生通讯员 朱蒋航)2023717日下午两点,刑事司法学院2110名实习生于文治楼前集合,在许辉老师的带领下前往武汉市武珞律师事务所开展实习工作。

合作共赢,双向奔赴。下午三点,实习小队到达武汉市武珞律师事务所后,我院师生受到了武珞律师事务所的热烈欢迎与款待,随后于会议室召开了实习生见面会,参会的有武珞律师事务所管理合伙人、律所主任姚飞律师,高级合伙人、管委会主任秦龙律师、高级合伙人张宏明律师以及专职律师郭俊辉律师。会议开始之前同学们先观看了武珞所的宣传片,并对接下来的实习生活表现出十足的期待。会议开始后,首先由主持人郭俊辉律师介绍律所情况并致欢迎词,随后同学们依次进行自我介绍,并表达自己所感兴趣的实习方向,郭俊辉律师还介绍了实习生在实习期间的实习规划与要求,特别是武珞所对实习学生所提出的“十个一”的规划,从共读一本书,到参与一次案例研讨,再到参与一次外勤、写一篇实习总结等等都让同学们印象深刻、满怀憧憬;随后许辉老师也代表学院及实习同学对武珞律师事务所的周到安排表示衷心地感谢,并叮嘱同学们在实习期间珍惜律所提供的良好平台,严于律己,虚心学习,学有所获。最后,武珞所的管理合伙人姚飞主任表达了对与本院实习合作的重视以及对我院学子表现的期待,并对同学们提出的问题进行了细致的解答。

及之而后知,履之而后艰。为期一个多月的暑期实习在同学们“爱法律,爱生活”的口号中拉开序幕。未来的一个多月,既充满了期待,也充满了挑战,武珞所实习小分队的成员也将会铆足干劲,将理论之思融入实践之行,在实习中不断经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,充分展现刑司学子的刑司精神与中南大法律人的优秀素养。

审核人:许辉