自古圣贤之言学也,咸以躬行实践为先 ——赞皇检察院实习队实习工作顺利进行
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-18   浏览次数:275

新闻网讯(学生通讯员 郭雲昊)为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高社会实践能力,创新人才培育模式,我院由刑事司法学院216名实习生组成的赞皇县检察院实习队在我院教师栾兴良的带领下于2023629日前往赞皇县人民检察院开展为期40天的暑假实习活动。

经过半天的舟车劳顿,同学们满怀期待来到了赞皇县人民检察院,赞皇县人民检察院检察长康同泽对实习队伍的到来表示热烈欢迎,并指出“赞皇县人民检察院非常重视此次实习合作,将尽力为同学们的吃穿住行做好保障,保证同学们学有所得,顺利完成实习任务。”栾兴良老师再次重申了实习纪律,指出对卷宗、法律文书等工作内容要严格保密,不得随意上传或发布;不得擅自离开实习地点。

在康同泽检察长以及各位领导的关心和指导下,同学们迅速适应实习工作,辅助检察官开展批捕、审查起诉等各项工作,获得了实习单位的一致称赞。

未来,赞皇县检察院实习队将铭记中南大校训,保持坚毅、刻苦的工作作风,充分发挥新时代青年的创新活力,将理论融入实践,展现中南大刑司学子的良好精神风貌。

审核人:栾兴良