胡向阳院长一行赴英山县公安局检查指导实习工作
发布人:张凡稷  发布时间:2023-07-24   浏览次数:288

新闻网讯(学生通讯员 陈宇轩)719日下午,我院院长胡向阳教授,警事科学系教师何正泉、吴风等一行冒雨赴英山县公安局检查指导实习工作并慰问我院实习生,英山县公安局党委常委、政工监督室主任程海清亲切接待了胡向阳院长一行,并共同参加了实习实训座谈会,与同学们进行了交流。

会议伊始,县公安局程海清主任对胡向阳院长一行表示了热烈欢迎,并对我院实习生的表现给予了充分肯定。

随后,实习生代表陈宇轩和黄庆森同学向学院领导老师汇报前期工作情况。陈宇轩同学结合实习地红山镇的总体治安状况谈到了自己的感受:交通事故类案件较多,外加派出所实行“警队合一”的模式,所以辖区内交通事故案件也由派出所民警负责,不管刮风下雨,还是烈日当头,民警们都是有警必出,风雨无阻,深刻体会到了基层民警的辛苦。黄庆森同学则结合第一次制作询问笔录的经历谈到了自己的收获和体会。两位同学表示实习生活很充实,学有所得,干有所悟,一定把剩下的时间把握好。

听完实习生的发言,领导老师们倍感欣慰,也对同学们下一阶段的实习生活提出寄语和希望。

胡向阳院长指出实习生们要在公安干警执法实践中多看多学多做,熟悉执法流程,做好理论与实践相结合的工作,在接下来的十几天不松懈,一鼓作气更加努力,珍惜宝贵的实习机会,圆满完成实习任务。同时还鼓励实习生们带着问题到基层,认真体会接触到的每一次经历,并在实习结束前写出详实的实践报告,提前为撰写学年论文打好基础。

何正泉老师表示基层实习对我院学生日后的择业就业具有很大的指导作用,只有自我体会最真实的感受,才会做出最准确最适合自己的方向判断。同时还提醒同学们注意保持身体健康和自身安全。

最后,程海清主任表示要努力将实习基地建设好,要让实习生们学习好,多给同学们机会交流和实践,努力创建一流实习基地。

学院领导老师们的到来让实习生们感受到了学院的关怀与温暖。同时在剩下十几天的实习生活中,希望带着初来时的热情,以更加认真、严谨、积极的态度投入到实习工作中,让自身的实习生活画上圆满的句号,也给学院和实习部门交上一份满意的答卷。

因为各派出所比较分散,任务也较重,这次仅来了两位附近的实习生代表,20日上午,胡向阳院长、何正泉、吴风老师再去前往最为偏远的杨柳湾派出所看望和慰问实习生,了解实习工作、生活等情况。

审核人:何正泉