荣耀传承,岁月璀璨——安陆实习小队社会实践暨红色教育顺利进行
发布人:张凡稷  发布时间:2023-08-12   浏览次数:269

新闻网讯学生通讯员 胡智权202384日,中南财经政法大学刑事司法学院安陆实习小分队在安陆市公安局的精心筹划下,踏上了一场充满诗意与豪情的社会实践之旅。时光如梭,历史长河中留下了一串串珍贵的记忆,每一处风景背后都承载着悠远的传承。实习小队一行八人踏足了王义贞新四军五师旧址、徜徉在古银杏国家森林公园、驻足于烟店镇李白纪念馆,用心感悟历史的荣光,感受自然的美妙,领悟文化的厚重。

红色记忆永流传,第一站我们来到了王义贞镇新四军五师旧址。烈士事迹永垂不朽,王义贞新四军五师旧址作为历史的见证者,向世人述说着那段波澜壮阔的革命岁月。在这片青山绿水之间,峥嵘的山川与英勇的战士相互交织,他们用鲜血和生命谱写出一曲气壮山河的壮歌。走在旧址的每一块石头上,仿佛能听到岁月的呼唤,感受到英雄的气息,那是一种心灵的触动,一份对先烈的敬仰。在这片英雄的土地上,新四军五师英勇战斗,书写了气吞万里如虎的壮丽篇章。踏入旧址,仿佛回到历史的长河中,感受那段血雨腥风的岁月,更是被激发出奋发向前的豪情壮志。我们要汲取奋斗的力量,将红色记忆代代相传。

绿色图景谱新篇,第二站我们来到了古银杏国家森林公园。步入古银杏国家森林公园,一片苍翠的海洋展现在眼前,这里宛如一幅大自然的画卷,让人流连忘返。千年古银杏,巍然耸立,如同岁月的见证者,静静诉说着过去的沧桑。茂密的树林,碧绿的湖泊,构成了一幅宛若仙境的画面。漫步其中,仿佛进入了一个神秘的世界,人与自然和谐共生,心灵得到了净化,思绪在翠绿的荫凉中飘逸。在这片自然的怀抱中,我们深刻体会到绿水青山就是金山银山的理念,明白了保护生态环境对于乡村振兴的重要性。

诗意乡村承瑰宝,第三站我们来到了烟店镇李白纪念馆。诗仙李白,饮酒豪情万丈,墨客风流一时。纪念馆内,古色古香的建筑与精美的陈列,将李白的一生展现得淋漓尽致。在这里,仿佛与李白亲近,感受他的豪情壮志,领略他的人生态度。不禁令人感叹,千百年过去,诗意依然在这片土地上回荡,文化的力量是如此之强大。

在这里我们缅怀了唐代伟大诗人李白的杰出文化贡献,学习了李白的诗歌,了解了他的生平事迹,感受到了文化传承的重要性。我们也与馆内工作人员进行了交流,共同探讨了如何将文化遗产融入当代生活。

本次社会实践之旅,不仅仅是一次旅行,更是一次心灵的洗礼。在王义贞新四军五师旧址,我们追忆历史,感受英雄气息;在古银杏国家森林公园,我们与自然亲近,领略大自然的奇妙;在烟店镇李白纪念馆,我们感悟文化的博大精深。这是一次融合了历史、自然和文化的独特之旅,让青年们在感悟中成长,在体验中升华。让我们怀揣着对历史的敬意,对自然的热爱,对文化的钦佩,继续前行。岁月更迭,风华正茂,我们将铭记历史,感恩前辈,用行动书写自己的壮丽篇章,让荣耀传承,岁月璀璨。

审核人 牟丽