以小我融大我——公安2301团支部开展六月主题团日活动
发布人:张凡稷  发布时间:2024-06-14   浏览次数:10

新闻网讯(学生通讯员 岳蕾静 李博宇) 在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在5月30日给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切问候,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。为深入学习“六一”重要回信精神,刑事司法学院公安2301团支部于6月12日晚在文澜204教室开展了“以小我融大我”的主题团日活动。

活动第一项,公安2301团支部全体成员在团支书李博宇的带领下,共唱中国共产主义青年团团歌。随后,团支书为大家介绍了今天活动的相关的主题与主要背景。

活动第二项,团支书带领团支部成员共同学习习近平总书记的“六一”重要回信精神,深刻体悟党中央对于少年儿童的深切关照与高度重视。接着团支书为大家介绍了习近平总书记青年时期的成长之路:“一次远行——梁家河”是走向社会的人生第一站;“一位榜样——焦裕禄先生”是引领成长的精神领袖;“一种习惯——爱好读书”是求知若渴的不竭动力。通过对习近平总书记成长之路的了解,大家更能从中体会到“我将无我,不负人民”这朴实话语背后的大国领袖情怀。

活动第三项,为迎接新中国75华诞,公安2301红旗团支部充分结合自身特色,特别开展了“我看家乡司法事业走过的七十五周年”专题系列活动。本期活动由团支部成员陈浩天同学进行分享。陈浩天同学向大家介绍了广东司法事业从新中国成立至今的巨大进步,以及当地政府如何通过高质量党建引领广东司法事业的高质量发展。通过他的介绍,大家深刻领悟到了新中国成立75年来司法事业的发展与巨变。

最后,本次团日活动还特别邀请了辅导员黄文菊老师。辅导员黄老师就本次团日活动主题同大家分享交流,并告诉大家要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,以挺膺担当书写中国式现代化伟大篇章。不负时代,不负华年,在火热青春中放飞人生梦想,在拼搏青春中书写精彩华章!

本次团日活动圆满结束,公安2301团支部成员深入学习了习近平总书记“六一”回信重要思想,展现了青年学生不忘初心、紧跟潮流、牢记使命的良好精神风貌。接下来全体成员定将贯彻这一重要思想,将其落实到平日的行动当中去,练好人生基本功,肩负时代责任、高扬理想风帆,做有理想、有担当、有作为的新时代青年。

审核人:徐庆祥

责任编辑:陈可璇